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Actualité

Notre recette du mois

Gaufres salées aux courgettes et à l'ORIGAN

 

Ingrédients pour 10 personnes 

3/4 d'une petite courgette (200 g)

2 oeufs

1 grande tasse (200 ml) de lait 1/2 écrémé

5 càs (50 g) de margarine liquide

50 g d'Emmenthal râpé

150 g de farine

25 g de tomates séchées

1 càc d'origan séché

1 sachet (10 g) de poudre à lever

Sel et poivre   


Technique de préparation 

  • Laver la courgette, la râper puis l'éponger
  • Découper les tomates séchées en petits morceaux
  • Verser la farine additionnée de poudre à lever dans un saladier
  • Y dessiner une fontaine et casser les oeufs un par un tout en incorporant progressivement la farine
  • Verser le lait et la matière grasse dans un récipient allant au four à micro-ondes et faire tiédir
  • Les ajouter petit à petit au mélange de farine et d'oeufs jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
  • Incorporer la courgette râpée, l'origan, les morceaux de tomates séchées et épicer avec le sel et le poivre
  • Faire chauffer le gaufrier (moule à gros trous - revêtement anti adhésif)
  • Huiler chaque face du moule et déposer 1 petite louche de pâte par gaufre
  • Une fois, les gaufres cuites, les mettre sur une assiette posée sur une casserole d'eau bouillante afin qu 'elles restent chaudes
  • Répéter jusqu'à épuisement de la pâte (une dizaine de gaufres)
  • Servir 2 à 3 gaufres/personnes accompagnées de salade de blé et de chicons

Valeurs nutritionnelles

(pour 1 gaufre)

  • Energie : 580 kJ / 140 kcal
  • Matières grasses : 7 g
  • Glucides : 13 g
  • Fibres : 1 g
  • Protéines : 5 g
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