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Actualité

Notre recette du mois

LInguine au radiccio et saucisse au fenouil

 

Ingrédients pour 4 personnes 

350 g de linguine (poids avant cuisson) 

500 g de saucisses au fenouil ou 500 g de haché au fenouil

4 radiccio (petite salade rouge et rondes parfois appelée Trévise)

2 cas huile olive

Sel, poivre du moulin, persil plat

100 g de parmesan râpé  


Technique de préparation 

  • Détacher les feuilles des radiccio, les laver, les sécher et les couper en lanières.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle profonde, quand celle-ci est bien chaude y faire rissoler le haché ou la chair à saucisse. Emietter le haché à l’aide d’une fourchette.
  • Saler, poivrer selon le goût.
  • Ajouter les lanières de radiccio et les mélanger au haché.
  • Ajouter 50g de parmesan dans cette préparation.
  • Préparer les linguine selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage, quand elles sont al dente les égoutter.
  • Ajouter les pâtes dans la préparation viande, radiccio et bien mélanger.
  • Servir sur assiette avec le parmesan et le persil plat.

Valeurs nutritionnelles

(pour 1 personne)

  • Energie 3070 kJ/730 kcal 
  • Matières grasses 30 g
  • Glucides 65 g
  • Fibres 5 g
  • Protéines 44 g
  • Cholestérol 120 mg

Les astuces de la diététicienne

En remplaçant les linguine (blanches) par des pâtes complètes, on peut diminuer la valeur calorique de ce plat car ces dernières sont plus rassasiantes et donc on en mange moins.

Pour augmenter la valeur en fibres un peu faible de ce plat, on peut l’accompagner d’une salade de jeunes pousses dont le goût se marie bien au fenouil.

Ce plat est une réalisation facile, qui demande peu de temps et peu d’ingrédients et qui donc plaira à tout le monde !

Merci pour leur précieux soutien