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Actualité

Notre recette du mois

Lapin aux pleurotes et a la biere

Ingrédients pour 4 personnes

2 râbles de lapin (environ 700g)

1 grosse pomme

3 petits oignons

1 ravier de pleurotes (250g)

15 g raisins secs

4 petits chicons (300g)

5 cuillères à soupe de margarine liquide

200 ml de fond de gibier

1 bouteille de bière Trappiste foncée  (330ml)

2 tranches de pain blanc sans les croûtes

1 cuillère à soupe de moutarde

200g de tagliatelles

8 clous de girofle

1 petite branche de romarin

3 feuilles de laurier

4 cuillères à soupe de persil haché

Sel et poivre


Technique de préparation 

  • Découper chaque râble en 2 et les faire rôtir dans 2 càs de margarine liquide.
  • Eplucher la pomme, l'épépiner et la couper en 8 morceaux.
  • Peler les oignons et les émincer.
  • Déposer le lapin rôti dans une grande casserole ainsi que les morceaux de pomme et les oignons émincés ; mouiller avec le fond de gibier et la bière puis ajouter  les raisins secs, les feuilles de laurier, la branche de romarin et les clous de girofle.
  • Tartiner les tartines avec la moutarde et les mettre dans la casserole avec le lapin ;  laisser mijoter 1 h 15 à couvert en mélangeant régulièrement.
  • Frotter les pleurotes avec une petite brosse, couper les plus grandes en tranches et les faire dorer dans 2 càs de matière grasse. Les incorporer dans la casserole avec le lapin une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson. Rectifier l'assaisonnement.
  • Pendant ce temps, nettoyer et laver les chicons puis les faire braiser dans 1 càs  de matière grasse. Saler et poivrer.
  • Faire cuire les tagliatelles selon les instructions du fabricant ; quand elles sont cuites, les égoutter.
  • Pour le service, disposer sur chaque assiette, un râble de lapin aux pleurotes accompagné d’un chicon et de tagliatelles, le tout parsemé de persil haché.

Valeurs nutritionnelles

(pour 1 portion)

  • Energie : 2665 kJ/635 kcal
  • Matières grasses : 18 g
  • Glucides : 60 g
  • Fibres : 7 g
  • Protéines : 45 g
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