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Notre recette du mois

VATAPA DE BAHIA


Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de scampis  
  • 200 g de cabillaud coupé en dés
  • 1 oignon émincé
  • 400 g de tomates concassées à l'ail
  • 200 ml de lait de coco
  • 2 gousses d'ail écrasée
  • 1 morceau de gingembre frais râpé
  • 1 piment frais (jalapeno si possible) épépiné et émincé
  • 50 g de cacahuètes grillées décortiquées
  • 1 citron vert
  • 2 càs d'huille d'olive
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche hâchée
  • Sel et poivre
  • 240 g cru de riz blanc

Technique de préparation

  • Faire revenir l'oignon dans 1 cuillère à soupe d'huile. Puis ajouter les gousses d'ail , le piment, le gingembre. Faites revenir 2 min puis ajoutez les tomates, les cacahuètes et le lait de coco. Laissez mijoter 15 min à feu très doux. 

  • Pendant ce temps, faites sauter rapidement les scampis dans une grande poêle avec 1 c à s d'huile. Quand ils sont bien colorés, retirez-les et faites revenir à leur place le poisson coupé en dés ; retirez-le dès qu'il est cuit.

  • Ajoutez le jus de citron vert dans la 1ère préparation et mixer soigneusement le tout. Joignez alors le poisson et les scampis, rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter encore 2 minutes. Servez bien chaud avec  la coriandre par dessus  et accompagnée de riz blanc.

Valeurs nutritionnelles pOUR UNE Personne

  • Energie : 2420 kJ/ 580 kcal

  • Matières grasses : 25 g

  • Glucides: 60 g

  • Protéines : 30 g

  • Fibres : 6 g

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