Notre recette du mois
VATAPA DE BAHIA
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de scampis
- 200 g de cabillaud coupé en dés
- 1 oignon émincé
- 400 g de tomates concassées à l'ail
- 200 ml de lait de coco
- 2 gousses d'ail écrasée
- 1 morceau de gingembre frais râpé
- 1 piment frais (jalapeno si possible) épépiné et émincé
- 50 g de cacahuètes grillées décortiquées
- 1 citron vert
- 2 càs d'huille d'olive
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche hâchée
- Sel et poivre
- 240 g cru de riz blanc
Technique de préparation
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Faire revenir l'oignon dans 1 cuillère à soupe d'huile. Puis ajouter les gousses d'ail , le piment, le gingembre. Faites revenir 2 min puis ajoutez les tomates, les cacahuètes et le lait de coco. Laissez mijoter 15 min à feu très doux.
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Pendant ce temps, faites sauter rapidement les scampis dans une grande poêle avec 1 c à s d'huile. Quand ils sont bien colorés, retirez-les et faites revenir à leur place le poisson coupé en dés ; retirez-le dès qu'il est cuit.
- Ajoutez le jus de citron vert dans la 1ère préparation et mixer soigneusement le tout. Joignez alors le poisson et les scampis, rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter encore 2 minutes. Servez bien chaud avec la coriandre par dessus et accompagnée de riz blanc.
Valeurs nutritionnelles pOUR UNE Personne
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Energie : 2420 kJ/ 580 kcal
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Matières grasses : 25 g
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Glucides: 60 g
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Protéines : 30 g
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Fibres : 6 g