Notre recette du mois
Tacos de crevettes à la mangue et à l’avocat
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de crevettes décortiquées
- 1 mangue mûre
- 1 avocat
- ½ oignon rouge
- Le jus d’1 citron vert
- Quelques feuilles de coriandre fraiche
- 4 tortillas de maïs
- Épices : paprika, cumin, piment doux, sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Technique de préparation :
- Mélanger les crevettes avec l’huile et les épices, les faire revenir 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Couper la mangue, l’avocat et l’oignon rouge en petits dés, les mélanger avec le jus de citron, un peu de sel et la moitié de la coriandre ciselée.
- Faire chauffer les tortillas quelques secondes au four à micro-ondes.
- Garnir chaque tortillas du mélange avocat, mangue, oignon.
- Ajouter les crevettes chaudes par-dessus, terminer par un filet de jus de citron et le reste de coriandre.
Valeurs nutritionnelles pour 1 portion :
- Énergie : 1505 kJ/360 kcal
- Matières grasses : 16 g
- Glucides : 32 g
- Protéines : 22 g
- Fibres : 7 g