Notre recette du mois
Aubergines caramélisées à la sauce teriyaki
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 grosses aubergines (800 g)
- 8 tiges de jeunes oignons
- 1 piment rouge
- 2 c. à soupe d’ huile d’olive
- 40 g de cacahuètes non salées
- 4 c. à soupe de sauce teriyaki
Technique de préparation :
- Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, entailler la peau à plusieurs endroits.
- Placer les demi aubergines, la peau vers le haut, dans une poêle.
- Saler et poivrer, couvrir et faire cuire 10’ à feu moyen jusqu’à ce qu’elles se dessèchent et commencent à grésiller.
- Pendant ce temps nettoyer les jeunes oignons, les blancs en tronçons de 3 cm, les verts en fines lamelles, épépiner le piment et le couper en fines lamelles comme les verts d’oignons..
- Quand les morceaux d’aubergines commencent à grésiller, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile et les blancs d’oignons..
- Ajouter les cacahuètes et la sauce teriyaki.
- Faire revenir à feu moyen et retourner les morceaux d’aubergines, laisser caraméliser quelques minutes. .Décorer avec la partie verte des oignons et le piment.
Valeurs nutritionnelles pour 1 portion :
- Énergie : 619 kJ/148 kcal
- Matières grasses : 10 g
- Glucides : 10 g
- Protéines : 5 g
- Fibres : 5 g