Attention : nos bureaux seront fermés du lundi 23 décembre 2019 au mercredi 1er janvier 2020 inclus.
Ils réouvriront le jeudi 2 janvier 2020 dès 9h00.

Toute l’équipe vous souhaite de joyeuses fêtes de fin d’année

Faire
un don
Actualité

Notre recette du mois

CRUMBLE AUX POMMES

Ingrédients pour 6 personnes

  • 80 g de farine 
  • 80 g de flocons d'avoine
  • 40 g de Sugarly (poudre édulcorante Candérel)
  • 100 g de matières grasses (beurre ou margarine végétale) 
  • 60 g de cerneux de noix concassés
  • 1 cuillère à thé de poudre à lever chimique
  • cannelle

Technique de préparation

  • Mélanger avec les doigts les différents ingrédients du crumble soit la farine, les flocons, la matière grasse, la poudre à lever pour obtenir une pâte sablonneuse.

  • Dans un moule à manqué beurré, disposer les pommes épluchées, coupées en quartiers puis en tranches.

  • Garnir des cerneaux de noix, soupoudrer généreusement de cannelle et répartir la pâte à crumble sur l’ensemble.

  • Préchauffer le four à 150°C, enfourner la préparation pour 30 à 35 minutes.

  • Si la croûte n’est pas assez dorée, faire passer sous le grill quelques minutes.

Ce dessert classique à base de pommes peut se décliner avec les fruits de saison. On peut donc remplacer les pommes par une compotée de rhubarbe, des mirabelles, des reines Claude, des prunes Président… Bref, laissez libre cours à votre imagination.  

Merci pour leur précieux soutien