Notre recette du mois
GNOCCHI aux épinards et tomates cerises
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1,5 kg de pommes de terre
- 2 œufs
- 600 g de farine
- 800 g d’épinards en branche surgelés
- 800 g de tomates cerises
- 2 gousses d’ail
- 200 g de jambon fumé
- sel, poivre
Technique de préparation :
- Cuire les pommes de terre 20 minutes à l’eau bouillante salée
- Les réduire en purée
- Saler et poivrer
- Laisser refroidir
- Sur le plan de travail, réaliser une fontaine avec la purée refroidie, ajouter les 2 œufs
- Malaxer le tout en ajoutant la farine petit à petit et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène en forme de boule
- Réaliser des petits boudins de pâte et couper des tronçons de 1 à 2 cm
- Cuire les gnocchis dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 3-4 minutes. Lorsqu’ils remontent à la surface, ils sont cuits. Les récupérer avec une écumoire et les réserver à part
- Dans une grande poêle, faire rissoler l’ail émincé, le jambon fumé coupé en lanières puis les épinards préalablement décongelés
- Ajouter les tomates cerises entières, les gnocchis, le poivre et un peu de sel
- Laisser mijoter 3-4 minutes
- Servir chaud
Valeurs nutritionnelles pour 1 personne :
- Énergie : 2195 kJ / 525 kcal
- Matières grasses : 6,5 g
- Glucides : 85 g
- Protéines : 23,5 g
- Fibres : 8 g