Notre recette du mois
Tartinade aux petits pois et basilic
Pour changer des habituels fromages et charcuteries et garnir les tartines du casse-croûte de la rentrée, testez cette recette savoureuse et originale !
Ingrédients (pour 12 portions de 35 g) :
- 200 g de petits pois extra fins surgelés
- 1 gousse d’ail épluchée
- 3 c. à soupe de fromage Cottage Cheese (120g)
- 1 citron vert
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Une quinzaine de feuilles de basilic
- 30 g de pistaches non salées
- Sel et poivre
Préparation :
- Cuire les petits pois surgelés quelques minutes dans de l’eau bouillante salée et les égoutter.
- Presser le citron et la gousse d’ail.
- Laver et sécher les feuilles de basilic.
- Disposer tous les ingrédients dans un bol mixeur et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène (les pistaches peuvent rester entières pour apporter du croquant à la pâte).
- Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
NB : une portion de 35 g correspond à la quantité nécessaire pour garnir une tranche de pain « standard »
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) :
- Energie : 585 kJ/ 140 kcal
- Matières grasses : 9 g
- Glucides : 5 g
- Protéines : 7 g
- Fibres : 3 g
Valeurs nutritionnelles (pour 35 g) :
- Energie : 205 kJ/ 50 kcal
- Matières grasses : 3,5 g
- Glucides : 2 g
- Protéines : 2,5 g
- Fibres : 1 g