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Actualité

Notre recette du mois

Filet mignon aux chicons et à l'orange

Ingrédients pour 4 couverts

2 filets mignons de porc (300 g pièce)

2 oignons moyen

1 cuillère à soupe d’huile

20 g de beurre

10 cl de vin blanc sec

10 cl de bouillon de volaille

4 chicons

2 oranges

1 gousse d’ail

2 cuillères à soupe de crème fraîche light (max 15%)

1 cuillère à soupe de cassonade

1 cuillère à soupe de miel

1 pincée de cannelle, sel, poivre     

Technique de préparation

  • Faire fondre 20g de beurre dans une sauteuse, ajouter l’ail haché puis les chicons coupés en 2 dans le sens de la longueur
  • Les laisser braiser sur les 2 faces, ajouter 1 cuillère à soupe de cassonade et laisser dorer 5 minutes.
  • Les retirer du feu et ajouter le zeste d’une orange et le jus des 2 oranges.
  • Remettre 3 minutes sur le feu et laisser frémir.
  • Ajouter ensuite la crème fraîche, le miel et la cannelle terminer la cuisson 5 minutes.
  • Chauffer l’huile dans une poêle, déposer les oignons coupés en 4 et ensuite, le filet mignon pour le faire dorer.
  • Déposer ensuite la viande et les oignons dans la sauteuse avec les chicons.
  • Ajouter le vin blanc, le bouillon de volaille, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 40 minutes.
  • Servir avec des pommes de terre vapeur (200g par personne)   

Valeurs nutritionnelles (pour 1 personne)

  • Energie : 1297 kJ/310 kcal
  • Matières grasses : 5 g
  • Glucides : 15 g
  • Fibres : 6 g
  • Protéines : 47 g

Avec 200 g de pommes de terre :

  • Energie : 1736 kJ/415 kcal
  • Matières grasses : 5 g
  • Glucides : 37,5 g
  • Fibres : 7,5 g
  • Protéines : 50 g   
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