Notre recette du mois
Cake potimarron, cannelle et pomme
Ingrédients (pour 20 petits cakes) :
- 300 g de chair de potimarron
- 3 pommes
- 3 œufs
- 140 g de cassonade
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- Quelques noix concassées (30 g)
- 1/2 sachet de levure
- 1 peu d’épice de cannelle
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans un cuit vapeur, déposer le potimarron coupé en gros morceaux. Laisser cuire 20-30 minutes. Mixer le potimarron pour obtenir une texture purée.
- Casser les œufs dans un bol. Ajouter la cassonade, le sel, la levure et le beurre. Mélanger le tout avec la purée de potimarron.
- Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Ajouter les pommes et un peu de cannelle en poudre à la préparation en fonction de votre préférence.
- Verser le tout dans un moule ou dans des petits moules à cupcake
- Ajoutez quelques noix concassées sur le dessus du gâteau.
- Cuire 20 à 30 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Valeurs nutritionnelles (pour 1 portion) :
- Energie : 552 kJ/135 kcal
- Matières grasses : 6 g
- Glucides : 17 g
- Protéines : 2 g
- Fibres : 1 g
 
									 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			