Notre recette du mois
Filet de sole au saumon fume sauce cressonnette
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de sole
- 4 petites tranches de saumon fumé coupées épaisses
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de fond de poisson
- 1 c. à soupe de liant express
- 1 c. à soupe de persil et 1 c. à soupe de cressonnette hachés
- 2 échalotes hachées
- sel, poivre
- 1 jaune d’œuf
- 240 g de riz sauvage cuit vapeur
- Légumes miniatures : 8 tomates cerises, 8 asperges vertes
- 4 physalis
Préparation :
- Déposer une tranche épaisse de saumon fumé sur chaque filet de sole et les fixer avec un cure dents en bois.
- Les faire cuire à la vapeur quelques minutes puis réserver.
- Dans un poêlon, faire suer les échalotes hachées, ajouter le fond de poisson et le vin blanc.
- Laisser réduire à feu doux pendant quelques minutes.
- Ajouter un peu de liant express pour épaissir légèrement la sauce.
- Laisser refroidir, puis ajouter le jaune d’œuf.
- Ajouter le persil, la cressonnette hachés et le sel et poivre et réchauffer légèrement.
- Napper le poisson de sauce.
Accompagner cette recette de 60 g de riz sauvage (poids avant cuisson), de quelques légumes miniatures (tomates cerises, asperges vertes) cuits vapeur et 1 physalis pour la décoration.
Valeurs nutritionnelles (pour 1 personne) :
- Énergie : 1970 kJ/470 kcal
- Matières grasses : 9 g
- glucides : 45 g
- Protéines : 42 g
- Fibres : 8,5 g