Attention : nos bureaux seront fermés du lundi 23 décembre 2019 au mercredi 1er janvier 2020 inclus.
Ils réouvriront le jeudi 2 janvier 2020 dès 9h00.

Toute l’équipe vous souhaite de joyeuses fêtes de fin d’année

Faire
un don
Actualité

Notre recette du mois

Crudités au bacon grillé et aux noix

Ingrédients pour 4 personnes

1 petit bulbe de fenouil 

1/4 de céleri rave

100 g de salade au choix

1 petite pomme rouge 

200 g de bacon fumé

4 cuillères à soupe d'huile de noix

4 cuillères à soupe de yaourt demi écrémé

6 cuillères à soupe de vinaigre de pomme  

2 cuillères à soupe de jus de citron

4 cuillères à soupe de ciboulette hachée

2 cuillères à soupe de persil haché

"Pluches" vertes de fenouil

Sel et poivre

Technique de préparation

  • Laver les feuilles de salade, la pomme et le bulbe de fenouil
  • Tailler la pomme et le fenouil en petits bâtonnets
  • Eplucher, laver et râper le céleri rave
  • Mélanger le fenouil, le céléri et la pomme et les asperger avec le jus de citron et 4 cuillères à soupe de vinaigre de pomme
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre restant, l'huile de noix, le yaourt, les fines herbes : relever avec le sel et le poivre
  • Pendant ce temps, faire griller les cerneaux de noix dans une poêle sans matière grasse et laisser refroidir
  • Ensuite griller les tranches de bacon dans la même poêle et les éponger sur du papier absorbant
  • Pour servir, disposer les feuilles de salade dans le fond de 4 assiettes profondes ; ajouter le mélange de légumes et assaisonner de vinaigrette
  • Répartir les tranches de bacon et les cerneaux de noix par dessus et terminer par les "pluches" de fenouil réservées
  • Accompagner les crudités de pain complet grillé pour en faire un repas secondaire équilibré !

 

Valeurs nutritionnelles par portion

  • Energie 1240kJ / 300kcal
  • Matières grasses 21 g 
  • Glucides 9 g
  • Protéines 21 g
  • Fibres 5 g
Merci pour leur précieux soutien