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Actualité

Notre recette du mois

Tartinade aux petits pois et basilic

Pour changer des habituels fromages et charcuteries et garnir les tartines du casse-croûte de la rentrée, testez cette recette savoureuse et originale !

Ingrédients (pour 12 portions de 35 g) :

  • 200 g de petits pois extra fins surgelés
  • 1 gousse d’ail épluchée
  • 3 c. à soupe de fromage Cottage Cheese (120g)
  • 1 citron vert
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Une quinzaine de feuilles de basilic
  • 30 g de pistaches non salées
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Cuire les petits pois surgelés quelques minutes dans de l’eau bouillante salée et les égoutter.
  • Presser le citron et la gousse d’ail.
  • Laver et sécher les feuilles de basilic.
  • Disposer tous les ingrédients dans un bol mixeur et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène (les pistaches peuvent rester entières pour apporter du croquant à la pâte).
  • Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

NB : une portion de 35 g correspond à la quantité nécessaire pour garnir une tranche de pain « standard »

Valeurs nutritionnelles (pour 100 g) : 

  • Energie : 585 kJ/ 140 kcal
  • Matières grasses : 9 g
  • Glucides : 5 g
  • Protéines : 7 g
  • Fibres : 3 g

Valeurs nutritionnelles (pour 35 g) : 

  • Energie : 205 kJ/ 50 kcal
  • Matières grasses : 3,5 g
  • Glucides : 2 g
  • Protéines : 2,5 g
  • Fibres : 1 g
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