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Actualité

Notre recette du mois

Aubergines caramélisées à la sauce teriyaki

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 grosses aubergines (800 g)
  • 8 tiges de jeunes oignons
  • 1 piment rouge
  • 2 c. à soupe d’ huile d’olive
  • 40 g de cacahuètes non salées
  • 4 c. à soupe de sauce teriyaki

Technique de préparation :

  • Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, entailler la peau à plusieurs endroits.
  • Placer les demi aubergines, la peau vers le haut, dans une poêle.
  • Saler et poivrer, couvrir  et faire cuire 10’ à feu moyen jusqu’à ce qu’elles se dessèchent et commencent à grésiller.
  • Pendant ce temps nettoyer les jeunes oignons, les blancs en tronçons de 3 cm, les verts en fines lamelles, épépiner le piment et le couper en fines lamelles comme les verts d’oignons..
  • Quand les morceaux d’aubergines commencent à grésiller, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile et les blancs d’oignons..
  • Ajouter les cacahuètes et la sauce teriyaki.
  • Faire revenir à feu moyen et retourner les morceaux d’aubergines, laisser caraméliser quelques minutes. .Décorer avec la partie verte des oignons et le piment.

Valeurs nutritionnelles pour 1 portion :

  • Énergie : 619 kJ/148 kcal
  • Matières grasses : 10 g
  • Glucides : 10 g
  • Protéines : 5 g
  • Fibres : 5 g
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