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Actualité

Notre recette du mois

Filet de sole au saumon fume sauce cressonnette

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 filets de sole
  • 4 petites tranches de saumon fumé coupées épaisses
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de  fond de poisson
  • 1 c. à soupe  de  liant express
  • 1 c. à soupe de persil et 1 c. à soupe de cressonnette hachés
  • 2 échalotes hachées
  • sel, poivre
  • 1 jaune d’œuf
  • 240 g de riz sauvage cuit vapeur
  • Légumes miniatures : 8 tomates cerises, 8 asperges vertes
  • 4 physalis

Préparation :

  • Déposer une tranche épaisse de saumon fumé sur chaque filet de sole et les fixer avec un cure dents en bois.
  • Les faire cuire à la vapeur quelques minutes puis réserver.
  • Dans un poêlon, faire suer les échalotes hachées, ajouter le fond de poisson et le vin blanc.
  • Laisser réduire à feu doux pendant quelques minutes.
  • Ajouter un peu de liant express pour épaissir légèrement la sauce.
  • Laisser refroidir, puis ajouter le jaune d’œuf.
  • Ajouter le persil, la cressonnette hachés et le sel et poivre et réchauffer légèrement.
  • Napper le poisson de sauce.

Accompagner cette recette de 60 g de riz sauvage (poids avant cuisson), de quelques légumes  miniatures (tomates cerises, asperges vertes) cuits vapeur et 1 physalis pour la décoration.

Valeurs nutritionnelles (pour 1 personne) : 

  • Énergie : 1970 kJ/470 kcal
  • Matières grasses : 9 g
  • glucides : 45 g
  • Protéines : 42 g
  • Fibres : 8,5 g
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