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Actualité

Notre recette du mois

Salade génoise aux sardines

INGRÉDIENTS (4 personnes) :

  • 4 pommes de terre moyennes
  • 2 grandes carottes
  • 2 courgettes
  • 240g de tomates cerise
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1/2 citron pressé
  • 80g de mayonnaise
  • 2 gros œufs
  • 2 boîtes de sardines nature ou à l’huile
  • 3 gousses d’ail
  • Sel, poivre

PRÉPARATION

  • Préparer les légumes : peler les pommes de terre, les carottes et couper les en dés.
  • Cuire les dés de pommes de terre et de carottes avec les courgettes entières dans l’eau bouillante  10 à 15 minutes.
  • Laisser tiédir une dizaine de minutes puis couper les courgettes en dés.
  • Pendant la cuisson des légumes, bouillir les œufs pendant 10 minutes, les refroidir dans l’eau froide, les peler et les couper en deux.
  • Ciseler l’oignon et écraser l’ail.
  • Verser les dés de légumes, l’oignon et les tomates cerise coupées en deux dans un grand plat.
  • Dans un bol, mélanger l’huile, le jus de citron et la mayonnaise, saler, poivrer puis verser le mélange sur les légumes et les pommes de terre.
  • Mélanger le tout et ensuite déposer les sardines égouttées et les œufs durs.

VALEUR NUTRITIONNELLE

(Pour 1 personne)

  • Energie : 2180kJ / 520 kcal
  • Matières grasses : 33g
  • Glucides : 29g
  • Fibres : 7g
  • Protéines : 23g 
Merci pour leur précieux soutien