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Actualité

Notre recette du mois

GNOCCHI aux épinards et tomates cerises

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 2 œufs
  • 600 g de farine
  • 800 g d’épinards en branche surgelés
  • 800 g de tomates cerises
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de jambon fumé
  • sel, poivre

Technique de préparation :

  • Cuire les pommes de terre 20 minutes à l’eau bouillante salée
  • Les réduire en purée
  • Saler et poivrer
  • Laisser refroidir
  • Sur le plan de travail, réaliser une fontaine avec la purée refroidie, ajouter les 2 œufs
  • Malaxer le tout en ajoutant la farine petit à petit et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène en forme de boule
  • Réaliser des petits boudins de pâte et couper des tronçons de 1 à 2 cm
  • Cuire les gnocchis dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 3-4 minutes. Lorsqu’ils remontent à la surface, ils sont cuits. Les récupérer avec une écumoire et les réserver à part
  • Dans une grande poêle, faire rissoler l’ail émincé, le jambon fumé coupé en lanières puis les épinards préalablement décongelés
  • Ajouter les tomates cerises entières, les gnocchis, le poivre et un peu de sel
  • Laisser mijoter 3-4 minutes
  • Servir chaud

Valeurs nutritionnelles pour 1 personne :

  • Énergie : 2195 kJ / 525 kcal
  • Matières grasses : 6,5 g
  • Glucides : 85 g
  • Protéines : 23,5 g
  • Fibres : 8 g                            

 

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