Attention : nos bureaux seront fermés du lundi 23 décembre 2019 au mercredi 1er janvier 2020 inclus.
Ils réouvriront le jeudi 2 janvier 2020 dès 9h00.

Toute l’équipe vous souhaite de joyeuses fêtes de fin d’année

Faire
un don
Devenir membre
Actualité

Notre recette du mois

Salade exotique et sa brochette de scampi gingembre et citron

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

Pour la salade :

  • 400g de pomme de terre grenaille
  • 1 poivron orange
  • 1 concombre
  • 1 kg de tomates variées (cœur de bœuf, tomate ananas, zébra, kumato)
  • 150 g de cœur de palmier
  • 100 g de cœur d’artichaut
  • 2 citrons
  • 1 laitue verte
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 bouquet de menthe ou coriandre
  • sel et poivre
  • 1 c. à café de paprika

Pour la confection des 4 brochettes de scampi : 

  • 20 scampi
  • le jus d’1 citron
  • 1 cm de gingembre râpé
  • Quelques grains de poivre timut

PRÉPARATION : 

  • Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée pendant 20 minutes
  • Les égoutter et laisser refroidir.
  • Laver et essorer la laitue
  • égoutter les cœurs d’artichaut et de palmier et les couper en morceaux
  • Découper en petits morceaux les poivrons, les tomates et le concombre en gardant le jus des légumes
  • Émincer la menthe ou la coriandre
  • Ajouter toutes les découpes de légumes et condiments aux pommes de terre dans un grand plat
  • Ajouter la laitue
  • Réaliser une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le jus d’un citron, sel ,poivre et paprika
  • Ajouter la vinaigrette au mélange pomme de terre/légume/laitue et mélanger le tout
  • Servir de suite avec une brochette de scampi marinés au citron/gingembre/poivre de timut cuite au grill 10 minutes

VALEURS NUTRITIONNELLES :

(Pour 1 portion de salade et 1 brochette de 5 scampi)

  • Énergie : 1505 kJ / 360 kcal
  • Matières grasses : 10,5 g
  • glucides : 28 g
  • Protéines : 33 g
  • Fibres : 7,5 g

 

Merci pour leur précieux soutien