Notre recette du mois
Salade de betterave, fenouil et orange
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 betterave rouge cuite
- 1 orange
- 1 oignon rouge
- 1 fenouil
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Le jus d’un demi citron
- Sel et poivre
- Persil ciselé
Technique de préparation :
- Couper l’oignon rouge en fines lamelles.
- Peler l’orange à vif puis la détailler en morceaux. Faire de même avec la betterave.
- Laver le fenouil. Hacher finement les tiges et les feuilles, puis réserver.
- Émincer très finement le bulbe du fenouil à la mandoline.
- Dans un saladier, réunir tous les ingrédients : betterave, orange, oignon, bulbe de fenouil, tiges et feuilles.
- Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le jus de citron.
- Saler, poivrer, ajouter le persil ciselé, puis mélanger délicatement.
Valeurs nutritionnelles pour 1 portion :
- Energie : 868 KJ/ 210 kcal
- Matières grasses : 10 g
- Glucides : 18 g
- Fibres : 9,8 g
- Protéines : 4,6 g