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Actualité

Notre recette du mois

Cake potimarron, cannelle et pomme

Ingrédients (pour 20 petits cakes) :

  • 300 g de chair de potimarron
  • 3 pommes
  • 3 œufs
  • 140 g de cassonade
  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de farine
  • Quelques noix concassées (30 g)
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 peu d’épice de cannelle
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Dans un cuit vapeur, déposer le potimarron coupé en gros morceaux. Laisser cuire 20-30 minutes. Mixer le potimarron pour obtenir une texture purée.
  • Casser les œufs dans un bol. Ajouter la cassonade, le sel, la levure et le beurre. Mélanger le tout avec la purée de potimarron.
  • Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Ajouter les pommes et un peu de cannelle en poudre à la préparation en fonction de votre préférence.
  • Verser le tout dans un moule ou dans des petits moules à cupcake
  • Ajoutez quelques noix concassées sur le dessus du gâteau.
  • Cuire 20 à 30 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

Valeurs nutritionnelles (pour 1 portion) : 

  • Energie : 552 kJ/135 kcal
  • Matières grasses : 6 g
  • Glucides : 17 g
  • Protéines : 2 g
  • Fibres : 1 g
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