Attention : nos bureaux seront fermés du lundi 23 décembre 2019 au mercredi 1er janvier 2020 inclus.
Ils réouvriront le jeudi 2 janvier 2020 dès 9h00.

Toute l’équipe vous souhaite de joyeuses fêtes de fin d’année

Faire
un don
Devenir membre
Alimentation

Objectif

L’alimentation de la personne diabétique est une alimentation équilibrée normocalorique si le poids habituel est stable. On ne parle plus de « régime diabétique » mais bien de recommandations pour une alimentation adaptée à la personne diabétique. S’il y a excès de poids, il conviendra de suivre une alimentation hypocalorique.

Les objectifs de la prise en charge diététique sont les suivants :

  • maintenir ou atteindre un statut pondéral correct
  • choisir des glucides (= sucres) de bonne qualité, les consommer raisonnablement et limiter la consommation de sucres ajoutés
  • limiter les apports en graisses saturées, préférer les acides gras mono et polyinsaturés
  • prévoir une activité physique régulière

Au besoin, n'hésitez pas à consulter un(e) diététicien(ne) spécialisé(e) !   Il/elle pourra examiner avec vous quelles sont vos habitudes alimentaires et vous aider à faire de meilleurs choix !

 

Merci pour leur précieux soutien