Faire
un don
Alimentation

Objectif

L’alimentation de la personne diabétique est une alimentation équilibrée normocalorique si le poids habituel est stable. On ne parle plus de « régime diabétique » mais bien de recommandations pour une alimentation adaptée à la personne diabétique. S’il y a excès de poids, il conviendra de suivre une alimentation hypocalorique.

Les objectifs de la prise en charge diététique sont les suivants :

  • maintenir ou atteindre un statut pondéral correct
  • choisir des glucides (= sucres) de bonne qualité, les consommer raisonnablement et limiter la consommation de sucres ajoutés
  • limiter les apports en graisses saturées, préférer les acides gras mono et polyinsaturés
  • prévoir une activité physique régulière

Au besoin, n'hésitez pas à consulter un(e) diététicien(ne) spécialisé(e) !   Il/elle pourra examiner avec vous quelles sont vos habitudes alimentaires et vous aider à faire de meilleurs choix !

 

Merci pour leur précieux soutien